Весна пришла: на диету!
Редкая женщина, озаренная мечтой о совершенстве своей фигуры, не предпринимает весной очередную попытку похудеть. Но диету надо выбирать с умом. Предлагаем вам три "умных" весенних диеты. Диета All inclusive Эта низкокалорийная (1400 ккал) сбалансированная диета содержит 110 г белков, 150 г углеводов, 40 г жиров. Суточная норма продуктов: хлеб - 100 г в день; крупы - 30 г (вместо каши можно съесть 2 картофелины средней величины); фрукты - 250 г; обезжиренные молоко или простокваша - 2 стакана; нежирный творог - 50 г; мясо или птица - 200 г (вес - в сыром виде); рыба - 200-250 г. Без ограничений можно есть грибы, кабачки, цветную капусту, зеленые и консервированные огурцы, перец, помидоры, капусту, зеленый лук, тыкву, спаржу, хрен, петрушку. Результат - 3 кг в месяц. Диета Жака Фрикера В Европе все большую популярность завоевывает методика французского диетолога Жака Фрикера. Его сбалансированная диета основана на 8 принципах: • отдавайте предпочтение злаковым, крахмалам и картофелю; • ешьте зеленые овощи (огурцы, салат, перец), сколько хотите; • можно есть мясо, яйца и рыбу, но в меньших количествах, чем злаки и крахмалы; • Из алкогольных напитков - сухое вино (не больше бокала в день). Результат - до 2 кг за месяц. Диета с аэрогрилем Диета разработана петербургским врачом-диетологом и гастроэнтерологом Людмилой Ефимовой. Результат: минус 1,5-2 кг за неделю. Ежедневное меню включает в себя 1200-1500 ккал. Есть можно практически все, слегка уменьшив размеры порций. Пища готовится в аэрогриле. Для приготовления блюд в аэрогриле не требуется никакой жир. Более того, аэрогриль вытапливает лишний жир из мяса, рыбы и курицы - он стекает на дно колбы (и, что важно, не пригорает). Продукты, приготовленные в аэрогриле, не подвергаются грубой термической обработке и от этого легче усваиваются. Витамины не разрушаются, а вкус у блюд получается совсем не "диетический", так что срывов не будет. 3 вкусных невредных рецепта Горячее творожное суфле Желтки растереть с обезжиренным творогом. Белки взбить в крепкую пену и ввести в творожную смесь. Добавить сахар и ванилин. Выложить в форму, смазанную растительным маслом и обсыпанную манной крупой. Выпекать 15 минут в умеренно нагретом духовом шкафу. На 100 г творога - 2 яйца, 2 ч. л. сахарного песка, по 2 ст. л. растительного масла и манки. Рыбные стейки с огуречным соусом Порционные стейки лосося или форели поместить в сотейник, добавить воду, лимонный сок, перец и соль, довести до кипения и тушить 8-10 мин. Охладить, не вынимая из отвара. На 4 стейка: 125 мл воды, сок 1/2 лимона. Подавать с соусом: свежий огурец порезать брусочками, посыпать солью и оставить на 30 минут; затем сок отжать и слить; огурец соединить с 250 мл несладкого йогурта, 1 ст. л. измельченной свежей мяты и перцем. Куриный рулет с грецкими орехами Филе нарезать тонкими пластинами, поперчить, посолить. Из яиц сделать яичницу. Фольгу для запекания смазать растительным маслом, выложить на нее куриные пластинки, сверху - яичницу, зелень и измельченные грецкие орехи. Свернуть рулетиками и запекать на верхней решетке аэрогриля при 250 С 35-40 мин. На 500 г куриного филе: 2 яйца, 80 г орехов.